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* Prune Pound Cake *


Dry Fruit Pound Cake
バター、砂糖が普通の半分の量
フルーツが糖分の吸収をゆっくりにして脂肪になりにくくなるそうな

材料
全粒粉 150g(普通は薄力粉だが‥)
ベーキングパウダー・・・小さじ1
バター 60g
きび砂糖 60g
卵  2個
牛乳 1/3 カップ強
ドライフルーツ 200g
ブランデー 1/4カップ
作り方
1.型に合わせてオーブンシートを敷く
2.薄力粉、強力粉、ベーキングパウダーを
合わせてふるっておく
3.ドライフルーツを粗くみじん切りにして
(プルーン、杏をそれぞれ100g使った)、
 ブランデーを注いで20分以上漬けておく
4.室温に戻したバターに砂糖を入れて
白くなるまですり混ぜる
5.4にほぐした卵を少しずつ加えて混ぜる
6.2の粉の1/2、牛乳の1/2を加えてよく混ぜる
7.残りの粉と牛乳を加え、
3を汁ごと加えてさっくりと混ぜる
8.1の型に流して180℃のオーブンで12分、
中心にナイフで切れ目を入れて15分焼く
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